Мечта

Никита Курпяев
Скажите, в чем заключена мечта:
В престижном ВУЗе иль в дипломе?
Или, примерив роль шута,
Учиться там и быть в обломе?

К чему стремимся мы в итоге:
Прожить всю жизнь в своей берлоге –
На деньги собственных родных,
И ядом заливать себя на выходных?

Мечта должна быть не простой,
Немного странной или безумной,
Чтоб ахнули на глубине людской,
Сказав, что ты больной и безрассудный.

К примеру, взять и написать сценарий,
А позже воплотить в видеоряд,
Чтоб все завистливые хари –
Замолкли, потупив свой взгляд.

Или использовать удачу шанса,
Чтоб уважали все, как раньше Маркса.
Чтобы не NASA, а Россия овладела Марсом.
И чтоб все это было правдой, а не фарсом.

Но вот вопрос: чего же всё-таки добиться?
И в чем, по-вашему, заключена мечта?
Неужто в пиве, в плюшках, в пицце,
Сказав, что нам не нужно – ни-чер-та!