Только с вами

Анатолий Бесшапкин 2
 Как-то Гоголь сказал, когда его что-то возмущало:
   «Так и хочется выразиться стихами» (из биографии писателя).
Только с вами я поэт и мечтатель,
А без вас резона нет сочинять их.
Да о чём же сочинять? Все же дома,
Хорошо, что Интернет у знакомых.

Вот пришёл я, мне в ответ: «Только с вами,
Я не буду выражаться стихами,
И зачем тут стихи, вот затея?!
Сочинять и писать не умею».

Научиться выводить свои рифмы,
Поначалу, как нескладные рифы,
А потом ваш корабль даёт ходу,
И даёт облегченье народу.

В День рожденье, стихи - «Только с вами»,
Просто так не сказать всё словами,
Тут же надо напрячь свои нервы;
Вот и стих получается первый.

Ну, а  в будни,  что же нам ещё делать?
Без стихов, как  нам правду отведать.
Оглянитесь кругом, «мы же с вами»,
«Загогочим» по правде стихами.

Вот дорожники асфальт проложили,
Про обочины явно забыли,
И бежит вся вода по дороге,
Да и я в ощущенье тревоги…

А надолго ли эта дорога?
Раз из трещин такая «подмога»,
Кто ж смотрел, принимал, где отводы?
Ведь дорога кладётся на годы.

«Только с вами» мы дело наладим,
Верхоглядство такое осадим,
А у нас здесь в селе – «мочежины»,
Для стихов и куплетов пружины.
                29.04.20г.