Достойно встретим День Победы

Зима Валентина
     В двадцатом веке прогремела
     Такая страшная война!
     Земля у нас осиротела-
     Так много жизней унесла!

     Пожар войны разрушил счастье
     Несостоявшихся семей,
     Принёс он горе и несчастье
     И гибель взрослых и детей.

     Фашисты бешено вторгались
     Без объявления войны.
     Солдаты яростно сражались-
     Отчизны верные сыны.

     А в сорок первый год зимою
     Москву не дали захватить.
     Врага ценою дорогою
     Под Сталинградом разгромить.

     Под Курском в танковых сраженьях
     Смогли Победу одержать.
     Народам дав освобожденье,
     Фашистов до Берлина гнать.

     Благодарим отцов и дедов
     И низко кланяемся им!
     Достойно встретим День Победы.
     Салютом небо озарим!

                2020г.