Пойду к подружке я, Надежде

Галина Шпынова
Пойду к подружке я, Надежде,
Молчи, молчи, моя Мольба.
Прихорошусь я только прежде,-
В моих руках моя судьба.

Я шла нехоженой тропою,
(Медведь лишь только к ней привык)
Молитву я брала с собою,
Да на иконке белый лик.

И ум мой дикий, ум мой шалый
На тропы эти был горазд,
В болотах крут бывал, бывалый
(Хотя совет всегда подаст).

Но, вот, прошло шальное время,
Как мимо - облако грядой,
Пойду к Надежде, - где то стремя,
И стану снова молодой?

*буриме