Собаки в законе

Ирина Михайлова 55
А раньше на нас кричали:
Куда, мол, с собаками прёмся?
Сегодня ответно мы сами,
Хоть грустно, но всё же смеёмся.

Собаки в законе стали,
А вот не собачникам - лихо,
Старушкам и детям малым
Сидеть надо дома тихо.

И так будет очень долго,
Пока не прозреют люди,
Пока не поймут в итоге:
А кто и за что их судит?

Кто прав лищил и свободы,
Загнал экономику в минус,
Оставив людей без работы –
Неужто могучий вирус?

Пожалуйста, лучше молчите!
Сидите в домах и мечтайте,
Что завтра на юг полетите
И все чемоданы на старте.

Собаки в законе, понятно?
А люди лишь только на фоне.
Собакам, конечно, приятно –
Выводят хозяев на волю…