Я мог бы мир перевернуть

Галина Шпынова
Притча

Я мог бы мир перевернуть, -
Так Архимед однажды
Сказал,- опору дайте, суть,-
Перевернул бы дважды.

Один мудрец хотел согреть,
Мир изменить, но только
Потратил жизни ровно треть,-
Не изменив - нисколько.

Причину этого понять
Не мог , а годы-птицы
Летели, а природа-мать
Брала своё сторицей.

Мудрец, не улыбаясь, век
Уже почти трудился...
Устал донельзя человек
И, вот, взмолился!

Скажи, мне, Господи-отец,
В чём неудач причина,
Ведь, я трудился, как истец,
Не разгибая спину?

В ответ услышал:" Милый друг,
Порой немного надо:
Чуть-чуть любви, душевных мук
И яблоко - из сада.

Вкусив их, силу обретёшь,
А вместе с ней - опору,
Став рычагом, перевернёшь,
Поверь мне, даже гору.

Поспорить сможешь ты с судьбой,
Когда себе откроешь
Секрет, а он, как мир, простой,-
Пойми скорей одно лишь.

Любовь, семья, терпенье, труд,
Как рычага опоры,-
Они помогут и свернут
Любые в жизни горы.

Жаль, годы тратятся порой,
Чтобы открыть секрет простой...

26 апр 2012