Издалека

Владимир Теряев
Под тёмным сводом вечерка,
Где облаков нависла стая,
К словам Поэта добавляя,
«Сверкал закат как блеск клинка,»
«Свою добычу смерть» считая,
Коварный вирус из Китая
Приносит нам издалека.