Чего не замужем за чукчей я?

Олег Радченко
                "...друг женился на еврейке - умный был по жизни.
                И уехал в ИзраИль он с носатенькой Рахиль."
                (Н.Попов7)


======
Любуюсь Колиным я шнобелем
(Поповым он рождён - не Нобелем)
И, хоть сама я не Рахиль,
И папа мой не Израиль,
Я грезю грёзу неустанную:
мне б в е беня обетованные
сбежать с ним в тень густую фикуса
от липких лап коронавируса,
чтоб из уюта гамака
глядеть сюда издалека:
На эту дурость беспросветную,
мычанье быдла безответное…
(Народ - он был до карантина,
Сейчас же, в стойле, лишь - скотина,
Что ждёт покорно, не крича,
Хлопка пастушьего бича,
И с сохраненьем интервала
К тому, что власть ему подала,
Бредёт к пустеющим лоткам...)

А мы балдеем - фигля нам!
У нас и манна и маца!
Нет карантина... дрим ца-ца!
(Но всё же жаль, что нет и шнобелей,
Всё потому, что мы не Нобели
И, сцуко, даже не предвидится)

Вот так пригрезится-привидится,
Когда придремешь с голодухи.

… Как от ладони повитухи,
Очнёшься к жизни через боль,
Чтобы влачить к концу юдоль,
Пока господь не скажет: «баста!»
И невзначай не склеишь ласты…
Зевнёшь - и в "ящик" новостной
Вновь окунёшься с головой,
Чтобы узнать, что свято место
Не пусто уж, увы, без теста:
И в Тель-Авиве вирус-гад...
И там падёж, и там - отпад
И горбоносых и курносых,
И стон стоит многоголосый…

Загрезю вновь, мечту замучаю:
Чего не замужем за чукчей я?