Пионэр Павлуха

Ветла Счастливая
Однажды утром ,в местный сельсовет ,
Пришёл мальчиш ,грызя краюшку хлеба.
Он был в рубаху жёлтую одет
И в шорты из рогожи цвета неба .
-Пришёл ,поганец мелкий ,бляха -муха ! -
Бас председателя довольно протрубил :
-Поставь - ка крестик , пионэр Павлуха ! -
И новый лисапед ему вручил.
Такой блестящий ,красный - вот везуха ,
Его Павлуха очень вожделел ,
Но   злой отец  не подарил на Днюху ,
Об чём , конечно ,позже по - жа - лел !