Рубат Пить Бургундское можно, но с умом!..

Искандер Хайям-Крымский
       "Пить Бургундское можно, но с умом!.."

Ты красой воссияй, сколько сможешь ты чашу испей!
Пей Бургундское, брось барматуху, его в чашу налей,
Ибо завтра - быть может.., с косою старуха нагрянет!
В прах тебя возведет, на глумится над плотью твоей...