календарь неполных дат

Элисон Франко
***
список дат не полон и не последователен,
как и всё, что связано с нами.
посмотрим, кто более требователен,
а кто говорит разными голосами.

аплодисменты: воспитание или привычка?
хоть лицом в грязь не ударил,
это не искра, даже не спичка,
не исключение из правил.

ты идёшь против смысла всегда,
против причин, без объяснений,
это абсурд, какая-то ерунда,
спасибо, что не война без объявления.

помнишь февраль? люди и песни.
ключевое слово у всех на виду,
мне было в новинку и интересно,
ты мелькал сном наяву.

без имён, но со смешными пародиями,
говорят, у тебя получилось,
я мог быть там вроде,
но не скажу, что случилось.

да и тайна получится глупая,
сколько не убегай, но в конце лета,
эта встреча, напряжение хрупкое,
врежутся в память, так нелепо.

этот год оказался самым насыщенным,
но после него со сторон тишина,
тебя днём с огнём не сыщешь,
вот и думай, кто солгал.

придётся действовать, точно как ты,
рассчитывая только на случай,
без сообщений и без прямоты,
оба знаем, что будет не скучно.