Год високосный - 2-0, 2-0

Виктор Маньков
Знаки шифрует загадочный космос
в цифрах – 03/2-0, 2-0…
Словно, застопорив год високосный,
время застыло чумной волной.
Месяц-03 неожиданно скорый,
вмиг спохватился, замедлил бег,
каждою клеточкой, каждой порой
мысли фильтруя в земной судьбе.

За оберегами пряча пароли,
строг, но во благо, небесный минздрав,
всем, несмотря на привычные роли,
единодушия маски раздав,
всех заключив поднебесною драмой
в рамки, без дамок америк, европ,
словно глубинных веков амальгама
бремя являет ошибочных троп.

Год високосный высок от ставок
всех, кто от краешка на волосок,
где на кону временным уставом –
перезагрузка иль выстрел в висок…
В разума играх в пользу двух истин
хочется верить: 2-0, 2-0 –
мир и добро против зла и корысти,
третьего выбора нам дано ль?

(28/04/2020)