Письмо с фронта

Евгения Урусова
Не спится. На рассвете будет бой.
Пишу тебе письмо, пока есть время.
Как хочется увидеться с тобой,
С детишками, обняться бы со всеми.

Но ничего, ты жди. Наступит час,
Прогоним немцев, словно волчью стаю,
И я увижу наконец-то вас.
Ты верь, родная, этот день настанет.

Час до рассвета, а пока темно.
В землянке спят усталые солдаты
И неизвестно только лишь одно:
Кто доживёт сегодня до заката.