Дочка

Маргарита Шушкова 2
Воздух с каждым днем теплее.
Дымкой - зелень молодая.
Ты печаль свою лелеешь -
Знаю.

Ночью спится неспокойно -
То ли жарко, то ли лунность.
- Мама, что со мной такое?
- Юность.

Детство в прошлое уходит,
И душа твоя стремится
К неосознанной свободе
Птицей.

Крошка, маленькая дочка...
Неужели  ждать романа?
Повзрослела быстро очень,
рано.

Ты пойдёшь своей дорогой,
Будет всё - любовь и радость...
А пока поспать немного
надо...