Ну, кто не любит, когда осень расцветает

Галина Гурьева
Ну, кто не любит, когда осень расцветает,
Когда листва огнём горит на солнце?
И зная, что природа умирает,
Мы не скрываем радостных эмоций.

А ранняя весна глаза не радует:
Сошедший снег печально обнажит
Лежащие под снегом кучи смрадные,
И серый лес под ветром гнётся и шумит.

Лишь только солнца  яркие лучи,
Вернув  для жизни всё вокруг живое,
Да щебет птичий, неумолкающий в ночи,
Забыть заставят быстро всё дурное.
 
К теплу опять потянется трава,
Опавшую листву пренебрегая,
Зазеленеет по закону естества,
Вновь лето буйно проживая.