Гости бывают разные

Яков Миронов
Пришли ко мне гости из тьмы.
Их шёпот кричит:-"Это МЫ!
Посланники ваших глубин,
Сердец и мыслей лавин."

Я накрыл им праздничный стол
Из стихов и тостов - Протокол.
Буквы слов пылали и жгли,
Но Они, их глотая, прочли.

Критик Тьмы зачитал приговор:-
"Ты достоен закрыть нас в Затвор
Из которого выхода нет,
Если в мире откроется Свет
Душ людей пребывающих в рабстве,
Но Мы правим тёмным братством.
Они не дадут им подняться,
Если с Тьмою не породняться!"

Дверь приоткрылась. В яркий проход
Посланники Света вошли без хлопот.
Встали посланники Тьмы перед Ними.
Я же остался стоять между ними.

Седовласый из света смотрел на меня
В сиянии взора, сказал:-"Это Я!
Учил тебя с детства. Следил за тобой.
Ты по жизни ходил под Моею рукой.
Все ошибки, которые ты совершил!
Прощены. Но твой час ещё не пробил.
Молитвы твои у Творца под Престолом.
Пламя слов из поэм у Меня под подолом.
Твоя правда жестока и горяча,
А фантазия слов рубит с плеча
И поэтому Тьма желает Тебя.
Ответит ли отрок?"-"Да, это я.

Пишу не словами, а пламенем Душ.
Портреты с картинами пишет не тушь,
А искры из сердца в горящих глазах.
Не те, потускневшие на образах
Древних иль новых икон.
Это их выбор. Царь Соломон
Говорил для всех поколений:-
"Всем приходящим хватит мучений
За слова, за деяния их,
Если рабство от суи в них."-

Замолчал. Глаза заискрились.
Посланники Тьмы соединились
И в критика Тьмы - вошли.
Устрашились Света Души. И ушли.
       ~~~~~~~~~~~~~