Рождение реки

Пермякова Вероника
Река рождалась. Ледоход.
Трещит, волнуется и бьётся
Зимы скорлупка. И плывёт,
Водой становится под солнцем!
Всё полноводнее поток,
Растаял грохот до бурленья.
И звуки носит ветерок,
Пророча лета приближенье.
Здесь косяки весенних рыб,
И инстинктивное томленье.
Не слышен грубых льдин надрыв,
Река журчит о дне рожденья!