Эгоцентризм

Кир Роллер
Эгоцентризм мешает творчеству,
Готов я это подтвердить,
Он и причина одиночества,
И окружающим вредит.

Претит тебе понять друго,
С ним точку зренья разделить,
Клянусь встречали Вы такого...
Как самому таким не быть?

Вопрос должно быть риторический,
Не жду я на него ответ,
Но в ситуации критической,
Эгоцентризму места нет.

Тот кто понять это не в силах,
На отторжение обречён,
И в эпитафьи на могилах,
Лишь годы жизни мы найдём...