И от Кармен, и от Лолиты!

Сергей Файнберг
Как часто пылко мы влюблялись,   
Так было в юности не раз,               
А по весне так дважды в месяц
Влюблялись мы, влюблялись в нас.

В любви всё идеал искали
Навеянный нам чтеньем книг:
Жульен Сорель иль Дульсинея,
Но вряд ли кто чего постиг.
 
Влюбившись, тут же забывали
Про Дон Кихота и Ассоль.
Да Бог с ней даже с Эсмеральдой.
Зачем мне головная боль!?

Ведь та, в которую влюбился
Не девушка из толстых книг.
Она здесь рядом озорная.
Ты, кажется, всего достиг.

Проходит время, но недолго
Неделя, месяц, но постой!
С тобой, ни как не Эсмеральда
Той образ был совсем иной.

Я понял сравнивать не надо,
В девчонках наших, всё в них есть
И от Кармен и от Лолиты
Такая ядерная смесь.
  25.04.2018г.