Пока люди в карантине

Яков Миронов
Медведь в кустах малину поедал.
С охоты по тропинке волк бежал.
Лисица, перепела съев, блуждала.
А рысь рысят в кустах рожала.

Рога лося застряли между сосен.
Барсук в нору еду забросил.
Енот катил к ручью ежа.
В деревне спали сторожа.

Корова жвачку медленно жуёт.
Бык воздыхает и момента ждёт.
А тёлка смотрит на быка и плачет.
Козёл рогатый здесь и там маячит.

Коза перед козлом виляет.
Баран на подступах гуляет.
В загоне овцы сжались и молчат.
Гусь прячет под крылом гусят.

Гусыня ходит важно одиноко.
Там утка ожидает срока,
Где селезень в охране пребывает.
И лишь петух восход встречает.
       ~~~~~~~~~~~~~~~