Орешки

Neivanov
 
А дело было так: одна моя хорошая знакомая, милая дама, малость за 50, (пацаны, вам этого не понять, я пишу для взрослых), да, так вот, эта дама путешествовала из Украины домой, в Америку. Перед самой посадкой она внимательно выслушала объявление пилота о местном времени, температуре и прочей чепухе, прикинула, что у неё до пересадки целых четыре часа, и решила побродить по аэропорту Франкфурта. Там есть, где побродить! Этот аэропорт - целый город!

По истечении четырёх часов, с удовольствием пропутешествовав по многочисленным переходам, посетив всевозможные торговые точки дьюти фри, в хорошем настроении, с положенной по штату американской улыбкой (она ведь уже лет 25, как американка), явилась на регистрацию, где ей с не менее широкой улыбкой сообщили:
- А ваш самолёт улетел уже час назад!
- Твою мать, а особенно - мать того пилота!.. - подумала моя хорошая и всё ещё хорошенькая знакомая, почти не снимая улыбки, ну разве что на секундочку.
Т-а-а-а-к, получается, что пилот ошибся. Говорят, людям это свойственно, но какого же американского или немецкого хрена за его ошибку должна платить я?! - возмутилась дама. (Нет, не сомневайтесь, только мысленно!)
Улыбка её к тому времени уже потихоньку сползла, и грязной серой тряпочкой валялась под ногами.

- А надо было самой посматривать на часы. Не первый раз летаешь! - ехидно поддел внутренний голос. - Или ты не знаешь, что все отлёты - прилёты считаются исключительно по местному времени?
- Знала!
- Ото ж! - констатировал на языке детства ехидина внутренний.

Предложили ей лететь кружным путём. Оказалось, что путь вокруг - самый скорый.
Опять потеря, опять деньги. До новой регистрации целый час!
Делать нечего, дама продолжила прогулку. Так, прогуливаясь, забрела она на таможню.
- У вас что-нибудь есть с собой, что может иметь для нас интерес? - спросил лысоватый таможенник.

- Да что у меня может быть, чёрт побери? Ничего у меня нет! - воскликнула она в сердцах, - ведь достало уже это всё до печёнок! Вечно с ней какие-то приключения! То паспорт забудет, то ногу сломает.
Все катаются на лыжах, а она лежит в гипсе! Тоже мне скульптура, блин, украшение курорта! Ничего не скажешь, классный был отпуск!
А тут ещё этот таможенник с дурацким вопросом!

-  Что у меня может быть? -  горько повторила она. -  Да ничего! Одни лишь орешки, что выдали нам в полёте!
Он кивает головой, с важным видом рисует в формуляре букву "А" - (в смысле вид нарушения - аграрные культуры), и таможня перерывает все её манатки.
Мораль: держите в голове время отлёта! Да, впрочем, язык тоже держите там же, точнее - за зубами!

 Дешевле будет!