Всё о том же

Людмила Сильдам
Подари мне рассвет, только мой,
Прокати по реке колдовской,
Подними, закружи и забудь,
Что с тобой не знакомы ни чуть.
Лишь до берега новой реки,
До осколков разбитой зари,
До скалы, где мой вечный приют,
До мечты, где меня еще ждут.

----------

Возьми мою ладошку и сожми,
Ты прикоснулся к сердцу, не словами,
Потоком нерастраченной любви,
Сошедшей к нам с обильными дарами.
А на губах остался зимний мёд,
И обещание покой мой не нарушить,
Слова твои я не возьму врасчёт,
Мне отдых от любви совсем не нужен.

---------

По темноте наощуп, как слепая,
Приблизилась, напротив будто ты.
К своей руке я губы прижимаю,
И вижу силуэт, твои черты.
Дождь расчертил царапинами окна.
Я всматриваюсь, может это сон...
Мелькают дни, то близко, то далёко,
Где поезд и вокзал, но пуст перрон.

---------

В окно поманит утро раннее,
Зеркальным отраженьем сна.
Рассеет отблески печальные,
Увидишь - в раме ты одна...
Но вот разбито одиночество
На сотню мелких огоньков,
Их собираешь, как пророчества,
Чтобы душа воскресла вновь!

----------

Я нарушу обет на губы,
Ты ведь сжёг об меня пальцы,
Так вопьюсь, что сведёт скулы,
Брызнет кровь, точно страсть сальсы...
Разобью, слой любви хрупок,
Но рука на плечо ляжет,
Онемею, без стона и звука...
Но, глаза мои всё тебе скажут.