Един Ты был

Александр Бородицкий
      Псалом на мотив песни "Каким ты был"
       из кинофильма "Кубанские казаки"

     1. Един  Ты  был, един  остался,
        Творец  Небесный и мирской.
        Как хорошо: за нас Ты снова взялся
        и вновь нарушил  наш покой!

     2. Твоя  забота - не  обида,
        и нам тревога - ни к чему.
        Смотри, смотри: душа Тебе открыта,
        Тебе  открыта  Одному!


     3. Зачем приносишь нам утраты,
        в чём хочешь Ты нас обвинить?
        Перед Тобой мы в том лишь виноваты,
        что  нету  сил  Тебя  забыть!

     4. Свою  судьбу  с Твоей  стезёю
        связать навеки - наша цель!
        И жить Тобой, и жить одним Тобою
        осталось в жизни нам теперь!

     5. Но, вдруг, от нас Ты отказался,
        куда исчез, Творец мирской?
        Каким Ты был, таким остался,
        но  Ты  и дорог нам  такой!