Если взятку вам дают

Игорь Белкин
Если взятку вам дают,
не вставайте сразу в позу,
это не цветок мимозы,
украшающий уют,
а реальнейший костыль,
помогающий убогим
шествовать чванливей многих
по дороге с ником «Быль»!

Если взятка мимо рта,
разглагольствуйте Спинозой,
принимайте сразу позу
королевского  шута
и ответствуйте истцу:
забывать о самом главном
у порога в храм державный
совершенно не к лицу!

Фрак и смокинг ни к чему,
лучше в пиджачке кургузом
исполнять тоскливо блюзы,
пяля зенки в полутьму –
пусть прочувствует минор
в перегрузке миокарда
тот, сосущий миллиарды
из народа до сих пор!

Взятка это вам не хрень
и не хук в свиное рыло,
это, так сказать, мерило,
это, так сказать, ступень –
чем массивней пук банкнот,
тем ты рангом выше прочих,
шествующих вдоль обочин
в зной, в дожди, в снеговорот!
«»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2020/04/28/104