Скоромайское

Эллионора Леончик
Мир-труд-май вам? - оп-пачки! -
рожицы не пачкаем,
прищемили попочки,
пососали пальчики;

захотели зелени -
раздадут пошагово,
и чудить не велено -
это не Чикаго вам!

Придушили котиков,
постреляли белочек,
кто на крышах с оптикой...
Кто у жбанов блеючи,

шок - горшок - и баюшки,
станция конечная:
в праздник распрабабушкин
шевелиться нечего!

Не потеют броники,
танчики не кашляют,
кто-нибудь попробуйте
закидать какашками -

в цвет кирпичный выкрасим
всякую скотинищу...
- Всё для битвы с вирусом?
- С вирусом? С каким еще?..

апрель 20