Затеплилось утро

Валерий Бутко
Из книги "Безгрешная Родина"

                Благодарю автора фото.


Затеплилось утро, румянятся воды,
Над озером белая чайка летит.
Ей столько простора, ей столько свободы,
Рассвет её крылья слегка серебрит.
Вот вспыхнуло солнце – и выстрел раздался!
Багрянцем лучей окропился бурьян.
Охотник над Божьей Душой надругался –
Убил и забыл, и укрылся в туман.
Так русая девушка – чайки прелестней,
Над озером тихим спокойно жила…
Незваным явился чужой, неизвестный –
Ему она жизнь и любовь отдала!
Охотник жестокий,
Шутя и играя,
Невинное, детское сердце разбил.
Покинула землю душа молодая –
Любовь и Свободу охотник сгубил.