Дейция

Вадим Константинов 2
                Пускай нет в небе луны!
                Обманчивей лунного света
                Цветы унохана.
                Чудится, будто ночью
                Кто-то белит холсты.
                Сайгё

                Очарован ею...

                Как когда-то
                Ею очарован был
                Сайгё...
               
                Ночь ли эта
                В этом виновата...

                Или дело в чём-нибудь
                Другом...

                Только девой в одеянье
                Белом
                Явится она главой
                Угла!..

                Опьянив!...

                Как только ты
                Умела...

                Соблазнив!..

                Как только ты
                Могла!..
                28.04.2020.               
               


Унохана — дейция зубчатая.