Известно... За бедой - беда

Татьяна Костандогло
И тьма, и свет -
Родные наши...
( Как мать с отцом! )

Но ссора вечная не краше,
Чем под крестом
Иль на кресте
Страдать от мысли -

Чью воду носят
Коромысла?
Живую? Мёртвую?
Вода
И... коромысла -
Навсегда?

И вирус
Тоже навсегда?
Известно:
За бедой - беда...
И новая, и старая
Беда у нас двуглавая!