Древний вампир

Елена Анциферова Логачева
В руинах старинного замка
Скрываются славные битвы.
Мечи их остры, словно бритвы,
А доблесть - для прихоти дамской.

Где тени взмываются в небо,
Стремятся в фигурные своды,
Минуя любые восходы,
Откроют нам быль или небыль.

Признаться, я раньше там не был,
Имея иные таланты -
Девиц превращать в бриллианты
Под взмахи пылающих крыл.

А, может, и вовсе забыл,
Как сердце неистово бьётся,
Когда в вечной страсти клянётся
Тому, кто её соблазнил.

Быть может, он был очень мил,
Тот облик, что был всегда мною,
Под спящей, холодной луною
И отблеском мрачных могил?

А я ведь действительно жил,
Хотел безнадёжно согреться...
И вновь мне пришлось запереться
От тех, кого я так любил.

"Mon cher, я осталась без сил!"
О! Ты была невыносима!
И пахла на редкость красиво -
Я жажду свою утолил!