Сказочка-социалочка

Аксана Халвицкая
Элли шла по дороге из битого кирпича, по брусчатке,
зажимая в ладони дареное кольцо обручальное,
вытирала от грязи новые башмачки перчатками –
извазюкала снова рядом с метро Печатники.

На заре заплетала в косы она цветы-заколочки.
пришивала сама белые кружева, оборочки,
так жила и ждала женского счастья девица –
оказался женат, хоть и сейчас не верится.

Ну и что же теперь? Горестно так, хоть вешайся.
И почто же над ней Гудвин – мудак потешился,
хоть была без того жизнь у неё паршивая,
так еще угораздило встретиться со Страшилою.

И куда ей идти? Сердце в груди колотится,
а ведь он обещал вечно о ней заботиться…
«Хотя знаю, тут есть выход из положеньица –
раз тогда обещал, значит сейчас поженится».

Вот приеду, спрошу: «Помнишь ли, как зовут меня?
Я была Элли Смит, стану я Элли Гудвина.
Обманул ты меня, время пришло покаяться,
а Бастинда твоя пусть к Дровосеку катится».

Элли шла, а вокруг шествовали прохожие
и творилась весна солнечная, хорошая
и смеялась над ней: «Разве же ты - разлучница?
Ну, зачем тебе он, всё без него получится».

Элли бросит кольцо, в общем-то, ей ненужное:
«Не любимый он мой и никакой не суженный.
Я вообще не хочу больше таких вот «рыцарей»,
И уеду в Канзас прямо с метро Царицыно».