Мне рассказывал мой дед

Бумажный Журавлик
В этот день мы рано встанем.
Даже завтракать не станем.
А позвоним мы к прадеду,
Чтоб поздравить с Днём Победы!

Пусть давно она была,
Память о войне жива.
И от прадеда, от деда
Получил я эстафету.

Мне рассказывал мой дед:
- Было внук, мне мало лет.
Я тогда не воевал,
И мой дед мне рассказал,

Как дрались с врагом в окопах,
Партизанили в болотах,
Как спасали навсегда
От фашистов города.

Как концлагерь закрывали,
И людей освобождали.
Не дошёл дед до Берлина,
Подвела на поле мина.

Дед вернулся без ноги…
Ты внук, память сбереги!
И я принял эстафету,
Сохраню я память эту.

Расскажу своим сынам,
Как наш дед не дал врагам
Уничтожить всю страну.
Будем помнить ту весну!