Святый град над Каменкой

Маргарита Разумовская
Святый град над Каменкой,
красоты невиданной,
стенами возведенными
ворогу не выданный.

Стены красные Спас-Евфимьева
в гости ждут теперь, как музей.
И открыты теперь воротА его,
не врагов он ждет, а друзей.

А Покровский то монастырь!
Вот красота-то где!
Божественно-величественная.
И Собор там есть и Зачатьевский храм
и даже церковь Надвратная.

Есть Васильевский
скромный монастырь.
Здесь родилась я
и жила пять лет.
Все тропиночки вокруг
мной изброжены.
Сейчас монахи от мирян
отгорожены.

Ризоположенский монастырь
есть в центре города.
Он Святыми вратами
красуется.
С Преподобной его колокольни
серебряный звон разливается.

Еще есть святыни в городе:
монастырь Александра Невского,
также Кремль белокаменный с курантами,
с голубыми куполами
со звездами.

Есть музей деревянного зодчества,
он хранит здесь все старинное.
И туристов поток не прекращается,
посмотреть экспонаты былинные.

Едут к нам режиссеры, художники
красоту сохранить в картинах.
Столько в городе всего интересного,
И гордятся им жители местные.



Стихи посвящены моему родному городу-музею Суздалю.