Крепче держись, полетели

Саша Михайлович
Морошечке (http://stihi.ru/avtor/vjhjirjdfz), рыжеволосой Музе

Знаешь, на сердце тревожно,
Думаешь, нам ещё можно?
Вместе, доверившись грёзам,
В небо к пылающим звёздам?
***
Памятен вечер: «Бабушкин сад»*, 
Куплен билет на качели,
Рыжей девчонки доверчивый взгляд,
Крепче держись,… полетели.

Грешными были встречи тайком,
Стали святыми отчасти:
В детской кроватке дремлет клубком
Рыжеголовое счастье.

Поздняя осень, шуршит листопад,
Птицы давно улетели,
Жаль, что не крутятся стрелки назад,
Но не забыты качели.
***
Слышишь, как звёзды смеются:
Не долетят, разобьются!
Страшно, ладони вспотели,
Крепче держись,… полетели…

Апрель 2020

*Бабушкин сад – парк культуры и отдыха имени Бабушкина в Ленинграде.