За окном

Николай Константинович Пантелеев
Белая лошадь за белою рамой.
Свежая зелень хрустит на зубах.
Столб, наклонившись косой диаграммой,
Смирно висит на тугих проводах.

Дождик косой по стеклу пузырьками
Звонко стекает на жёсткий карниз.
Кажется, дождь, как артист, музыкален.
Что же ты, лошадь, склоняешься вниз?

Взвейся, взбрыкни и пространственным ржаньем
Мир огласи. Я всем помыслом- за.
Проза сказала: "Не жить ожиданьям!"
Лошадь стреножена. Дождик- слеза.

2.06.1987.