Кому водить...

Андрей-Виктория Андреев
Мигает красным светофор,
Гараж закрыт, шипы подняты.
Зелёным яблоком наш двор:
Куснёшь и обожжёт, как мятой
И рот, и губы, и глаза…
Терпение на полный минус…
Хотел я было на вокзал,
Да обложил всё COVID-вирус…
Не вырваться в поля, в леса...
Вещали: гриппа не страшнее.
Сосед был врач, ушел и сам
На небеса…им там виднее,
Кто здесь важней…кому водить.
Игра по-взрослому: до точки.
А тишина, как шрам зудит,
И манят первые листочки…

Я одинок и жизнь прожил.
Ни опасения, ни страха.
Да только рядом те, кто жить
Едва начали, если прахом
Из-за меня, то проклянут…
Горька такая перспектива…
Сам силу воли подтяну,
И пригубив аперитива,
Читать-писать опять возьмусь:
Терпение спасало Русь.

И день настанет: звук фанфар
Возденет праздника знамёна.
Поднимемся и млад, и стар,
И всех Героев поимённо
В Аллее Славы вознесём.
«Спасибо Господу за всё…»
Прошепчет рядом кто-то справа.
Земля очистится, управа
В руках учёных и врачей:
В родное русло жизнь вернётся.
И песня северных ночей
С оттенком грусти запоётся…

28.04.2020г.      A-V-A.