Весна

Анна Буханцева
Чего ты стОишь, или не стОишь ничегО?
За спиной твоей ангел-хранитель,
Или ты не веришь в него давно?
Кто ты по жизни: друг _ или враг себе?
Сколько стОит твоя блестящая шкура,
Или ты по колено в дерьме?

Ты работяга-парень или мажор на лОске?
Играешь в БДСМ и льешь на соскИ капли воска?
Или парнишка с района, такой босоногий мачо,
Работать пошел был бы, да не берет туповатый начальник.

Девчушка стоит и мёрзнет, укутавшись в мамин свитер,
Отчим, гавнюк, нажрался опять и приставал к ней ночью.
Взять бы нож поострее и отрезать ему бы письку,
Чтоб не повадно ею трясти, и просить показать ему сиськи.

Ужас творится в мире, то не понос, золотуха,
Эпидемия ВИЧ, а сегодня COVID, и скоро поедет кукуха.

Смажу-ка я старый велик, скрипучий аж до нельзя,
Поеду на пруд, присяду, и вспомню наш путь сюда.
Что пройдено много, усталость___на хрупкие плечи легла,
В проборе цветных волос не осталось.
Немного взгрустну.
Весна...

28.04.2020