Трепет цивилян

Николай Константинович Пантелеев
Всполошились цивиляне:
Снегу, - ух, ты! Ой-ой-ой!
И в лесу, и на поляне
На горе и под горой.
Вот уж нынче половодьем
Не обделит нас Цивиль.
Нужно все убрать сегодня:
Козу и автомобиль,
Стариков, куму и сваху,
Тещу тоже не забыть,
А то могут все со страху
Вдруг куда-нибудь заплыть.
И топор, что плавать мастер,
Уплывет- потом горюй.
Может в Рындино- все к Насте,
Может все к Мишше, в Елюй?
И пока они рядили
Тут была иная быль:
Половодье уходило,
Успокоился Цивиль.
Ах, весна! Какая нега
Для зимующих землян,
Вот уже четыре века
Трепет в жилах цивилян.

17.03.1986.