Город печали

Нина Рогожникова 2
Город скорби мраморных плит,
Город кротости и печали.
Этот город спокойно спит
Тишина колыбель качает.
Здесь едва ли услышишь смех,
песни,шутки тут неуместны
И прощен даже тяжкий грех,
Здесь равны все ныне и присно.
Здесь бессмысленно ждать ответ,
Так безмолвен покой погоста...
Только ветер из черных лент
заплетает вечности косы.