Диатриба

Коваленко96
Они не знают, как жить, себя не любя,
Слышат - лишь своих недр звуки.
Как жить так, чтобы Боги, касаясь Тебя,
Не боялись испачкать руки.

Выставляют лицо свое напоказ,
Инстинктивно жаждут вниманья.
Привлекать стараются больше глаз,
Криком, танцем - бесчестьем сознанья.

И выражать они привыкли вертикально,
Горизонтальные желания свои.
Но диатриба здесь, в веках монументальна:
"Гремит лишь то, что пусто изнутри".