Паутина

Максим Бледный
Мухи, оказавшись в паутине,
Начали от скуки говорить -
Каждая о собственной рутине,
Как им нелегко на свете жить:
"Я, - сказала первая из пленниц, -
Замужем ведь так и не была!
Много было всяческих соперниц,
Но, однако, всё же родила". -
"Вот и я, - промолвила вторая, -
Мужем не смогла обзавестись,
Но зато у каждого сарая
Приходилось яйцами нестись". -
"Ну а я, - спешит добавить третья, -
Мужа не искала никогда!
Ведь, с приходом двухтысячелетья,
В этом нет особого труда". -
"Ну конечно! Ты ведь - молодая!" -
Первых две язвительно зудят...
И Паук, теперь уж не гадая,
В третью муху впрыскивает яд.
***
И в Сети политика такая:
Знает враг, о чём все говорят.