Алтай

Алексеева Виктория Сергеевна
Сквозь великие горы Алтая
Проскользнул громогласный раскат.
И застыл, на вершинах сияя,
Снежно-белый пушистый наряд.
В этой светлой сияющей дали,
В переливах, ночной самоцвет
С теплым ветром луну провожали
И встречали прекрасный рассвет.
Засверкало великое солнце
И окутало горы теплом,
Наблюдая как в неге проснется,
Мать природа, прогнав дивный сон.
Запестрился в подгорных полянах,
В разных красках, цветочный ковер,
А чуть дальше,под гладью стеклянной -
Голубое сияние озёр.
Дивный лик первозданной природы!
Всё вокруг так безмерно прекрасно!
Горы дарят нам радость свободы!
Даже время над ними не властно!