Король

Коваленко96
Хоть столь близок, но малодоступен он.
Край цветов и полей, край лесов и рек.
Каждым утром вокруг птичьих песен звон.
Вызывает улыбку сверкающий снег.

Есть тепло и прохлада, есть ночи и дни.
Точно в срок идет лето, на смену зиме.
Горы и водопады, смена солнцем луны.
Даже камни там рады, как в сказочном сне.

Возвышается замок в чудесной дали.
Всех дворцов он роскошней и краше.
Не взвели бы палат таких все короли,
Лишь один, из истории нашей.

Тот монарх и умен, свято предан стране,
Справедлив, честен, смел, да отважен.
Он проворен, силен, что нужды нет в броне.
Мудрость ту и дракон не покажет.

Все бы славно, да только пусты те поля
Каждый дом в этом царстве стоит нелюдим.
Стены замка глухи ко слезам Короля,
Ведь Король тот, в том Мире, живет один.