Гиперборейская Радоница

Игорь Дадашев
В родительский день на погосты
Я к предкам своим не сходил.
На севере тусклые звезды,
В пустом храме ладан кадил

Сегодня мое обонянье
Не пронял куреньем благим.
Молитва творится в молчанье.
Душой обращен к дорогим

Я сродникам, что сберегают,
Незримо хранят нас от бед.
Ведь души, нет, не умирают.
С надеждой ушедшим вослед

Мы смотрим. И верим, что встреча
Нам в вечности всем суждена.
Разлуки боль время излечит,
Молитвой душа спасена.

Далёко на юге могилы,
Где предки покой обрели.
Любовь их дарует мне силы
Полярной, священной земли…

28. 04. 2020 г.