Чужая

Злобный Мышалет
Уходи, ты мне чужая.
Полосата и зубаста…
Я тебя не понимаю,
Не люблю тебя, и баста!
Нет у нас ни общей темы,
Нет ни прошлого, ни завтра.
От тебя – одни проблемы,
Для тебя я только завтрак.
Уходи хвостатой тенью,
Позабудь дорогу к норке,
Пищевые предпочтенья
Жить хотят в своей каморке.
Я и так в плену, в застенках,
Ни свободы, ни удачи,
Да еще и ты, за стенкой
Всё мурчишь, меня дурача.
Лезь к кому-то на колени,
Выгибай дугою спину.
Я обдам тебя презреньем,
Страх и комплексы отрину,
Натяну свою кольчугу,
Отыщу копье острее.
Лучше ты уйди, подруга,
Убирайся поскорее.

***********
1 место на Воскресном блице Единомышьленников http://stihi.ru/2020/04/27/5893