Только Бог ещё, быть может, выше...

Анатолий Богданович
Только Бог ещё, быть может, выше,
Да людская горькая мольба…
Звёзды не мерцают - звёзды дышат,
И у каждой тайная судьба.
Запрокину голову к созвездьям,
И в глаза прольётся глубина.
Будто светофор на переезде,
Кровью наливается луна.
Далеко от этой жизни тленной -
Там, где сжаты намертво уста,
В голубых окрестностях Вселенной
Бродит тень незримого Христа.
Встречу ночью или на рассвете
Тишину, и в самый звёздный час
Перейдёт легко душа в бессмертье,
С суетой мирскою разлучась.
И под светлым облачком куда-то
Отлетит в немыслимую даль…
Не имеет вечность циферблата,
Да ведь это сущая деталь!
Крыльями созвездий блещет небо.
С ним общается во мгле ветров
Лишь одна-единственная верба
Где-то в поле на краю миров.

1989