Невыносимы и щемящи муки... Лидия Скрипка

Ольга Кайдалова
Лiдiя Скрипка

Якi щемливi i нестерпнi муки,
Нiч безсоромно плине i хитрить.
Мене ввi снi твої голублять руки,
Душа то знемогає, то горить.

Твiй поцiлунок нiжно пристрасть будить,
Спроваджує припадки самоти.
Якась примара ненавмисне блудить,
В нiч розвiває цей живий мотив.

Де взяв принади, де надибав зiлля,
Куди несе нестримна течiя?
Скажи, як вийти iз твого похмiлля,
Я ж неприступно-горда й нiчия.

Втiм, став мiй свiт немислимо розквiтний,
Мовби весною в пiнявi сади.
Ти, може, Ангел… лагiдний i свiтлий,
Тодi лишайся, чуєш, назавжди.
------------------------------
Лидия Скрипка

Невыносимы и щемящи муки,
А ночь течёт бесстыдно и хитрит.
Меня во сне твои голубят руки,
Душа изнемогает и горит.

Твой поцелуй так нежно страсть разбудит,
Боль одиночества приносит мне порой.
Какой-то призрак здесь случайный блудит
И испускает в ночь мотив живой.

Где взял для приворота это зелье?
Куда несёт течение ручья?
Скажи, как можно выйти из похмелья,
Ведь я так неприступна, я – ничья.

Но стал мой мир цветущим и приветным,
Похож на пену майскую в садах.
Ты, может, Ангел... ласковый и светлый.
Тогда останься - слышишь? - навсегда.

(28.04.2020)