Мессия

Александр Бородицкий
       или  ИИСУС

       Псалом-омонимизм

     1. Он трудился до износа,
        за простой стоял народ...
        На кресте Он: кровь из носа
        прямо льёт ему на рот!

     П р и п е в:

     Сын человеческий,  ангел, не бес,
     не  из романа   Веры  Пановой,
     но, как он спустится нынче с небес,
     все - за Ним, все -
                для веры, по новой!

     2. Перебита переносица,
        Он висит, от мук устав.
        Вот, на небо переносится,
        где божественный устав.

             (Припев)

     3. Пусть Мессия - инород,
        пусть Он выглядит убого,
        с Ним Господь, с ним и народ,
        Он - помазанник у Бога!

             (Припев)

     4. У всех великих  дел  и у идей
        всегда стоял в истоках иудей!
-------
Великий композитор Портала Самуил Фрумович
менее чем за час, сделал мне рождественско-
новогодний подарок: записал клип на этот текст!
Cсылка работает в
http://stihi.ru/diary/5boralex5/2023-12-31.