Охота на лису

Владимир Волков 14
Гончая русская
                долгими спусками
По чернотропу гоняет лису,
Таксу рюкзачную
                норно-батрачную
Я на себе к месту схватки несу.


Отдачей голоса
                шевелит волосы
Руководит всеми нами азарт,
Бестию рыжую
                в бинокль вижу я
С таксой торопимся на перехват.


Если по-быстрому
                хватило б выстрела
Только лиса занорилась опять,
Коротконогую
                в нору проволглую
Я запускаю с напутствием - взять!


Выжловка зрячая
                рядом калачиком
Лапы лижа примостилась у ног,
Битву глубинную
                чувствуем спинами
Кто б добирать зверя таксе помог!


Работой заняты
                сети натянуты
Жизнь у плутовки на хлипких весах,
Нам бы терпения
                таксе везения
Воздух охотой как цветом пропах.


Лисонька быстрая
                со скоростью выстрела
Из-под земли мимо нас прямо в сеть,
С ушами рваными
                такса упрямая
Всед за лисой - любопытно смотреть


Рыжая поймана
                полем и поймами
С легкой усталостью только домой!
Четвероногие
                ласково-строгие
Такса и гончая рядом со мной.