Бессмертный полк

Геннадий Кабак
      Эпиграф: «дед вставай, посмотри как мало осталось твоих в этом строю. Через десять годков что за лица увидят мои дети Девятого мая, кем будут гордиться?. Ты не встанешь я знаю, но я пронесу твою честь, ведь я твоя кровь, ведь я твоя ПАМЯТЬ!»               


Бессмертный полк шагает по России,
Европе всей слышны его шаги,
Они тверды, но нет в них тирании,
И дух Победы чувствуют враги!

На фотоснимках их родные лица,
Верны, как прежде, Родине-стране!
Ещё война военным детям сниться,
Но снова города горят в огне.

В строю идут и взрослые и дети,
С героями. Их память так важна…
Пусть знают люди на большой планете,
Их подвигом гордиться вся страна!

                ©Геннадий Кабак.