Проказница-ночь

Вадим Десятерик
По изгибам небесных дорог,
как по морю забытых надежд.
Ухожу от забот и тревог,
за спиной оставляя рубеж,

где писала проказница-ночь,
мои сны на багряном холсте.
А луна, как послушная дочь,
мне светила в немой темноте.

Согревало сияние звёзд,
ветер пел колыбельные мне.
Этот мир оказался непрост,
в нём нет места строке и струне.

Чтобы в ступе грехи не толочь,
по изгибам небесных дорог,
обнимая проказницу ночь,
ухожу от забот и тревог.